Аквидур ЭСЭ. Инъекционная гидроизоляция
Аквидур ЭСЭ. Эластичный высокоупругий гель.
Гидроактивная низковязкая эластичная полиуретановая смола без пенообразования с образованием эластичного геля набухающего при контакте с водой.
Описание
Однокомпонентная гидроактивная полиуретановая смола низкой вязкости для устройства эластичной герметизации. В процессе реакции с водой или влагой воздуха образует эластичный высокоупругий плотный гель гидрофильного типа, набухающего при контакте с водой.
Относится к инъекционно-уплотняющим составам предназначенным для неконструкционного уплотнения с адгезионно-герметизирующим замыканием.
Свойства
- Образует плотный водонепроницаемый эластичный гель, набухающий в воде
- Отсутствие пенообразования в процессе реакции
- Формирует надёжное герметичное уплотнение, устойчивое к деформациям с обеспечением высокой прочности сцепления
- Адаптируется к изменению размеров швов и трещин, благодаря свойству набухания
- Связывание воды на физическом и химическом уровне
- Сохраняет эластичные свойства вне зависимости от присутствия воды в системе
- Высокая проникающая способность
- Не меняет свойств под влиянием циклов замерзания и оттаивания
- Устойчивость геля к воздействию растворов солей, разбавленных растворов кислот и щелочей
- Возможность регулирования скорости полимеризации при использовании катализатора
- Не содержит растворителей. Не вызывает коррозию арматурной стали и бетона
- Однокомпонентный и не требует дорогостоящего оборудования для двухкомпонентных систем
- Экологически безопасен
Приготовление состава
Для инъектирования применяются однокомпонентные насосы поршневого или мембранного типа. Перед применением насос необходимо промыть с использованием специальных составов, например, с применением промывочной жидкости ДМФ.
При хранении при пониженных температурах материал следует выдержать при температуре не ниже +15°С в течение 12 часов.
Подача смолы осуществляется с использованием специальных инъекторов (пакеров), установленных в заранее пробуренные отверстия в зону нагнетания.
При необходимости сокращения времени реакции рекомендуется введение специального катализатора АКВИДУР КАТ (не более 1,5% от массы материала).
Выполнение работ
Параметры инъектирования (шаг, глубина, диаметр отверстий или скважин, давление и т. п.) устанавливают с учётом исходных данных по объекту, полученных в ходе обследования сооружения, а также целей выполняемых работ.
Перед началом работ рекомендуется выполнить опытное инъектирование для определения фактического расхода материала и проверки установленных параметров.
Время гелеобразования зависит от присутствия воды или влаги в системе. Большее количество воды способствует ускорению реакции.
Очистка оборудования
Оборудование и инструмент очищается немедленно после выполнения инъекционных работ с использованием специального растворителя (например, промывочная жидкость ДМФ). После чего, система заполняется гидравлическим маслом. Прореагированная смола удаляется механически.
Ограничения
- Не рекомендуется применение вне рекомендованного температурного диапазона
- По вопросу применения материала в конкретном случае, Вы можете обратиться за дополнительной технической консультацией к производителю или официальному представителю производителя в Вашем регионе.
Меры безопасности
При выполнении работ с материалом необходимо соблюдатьнеобходимые меры по безопасности, установленные к работам с полиуретановыми смолами и проведению инъекционных работ.
Обязательно использовать индивидуальные средства защиты: спецодежду, перчатки с латексным покрытием, панорамную маску или очки, респираторы.
Упаковка и хранение
Материал поставляется в металлических евровёдрах по 10 и 25 кг.
Хранить в сухих складских закрытых помещениях в плотно герметизированной упаковке при температурах от +5°С до +40°С в условиях исключающих воздействие воды и повышенной влажности (более 80%), агрессивных сред и прямого воздействия солнечного света на расстоянии не менее 1,5 метров от обогревательных приборов.
Гарантированный срок хранения 12 месяцев.
Область применения
- Инъектирование трещин, швов, полостей в конструкциях, в том числе подверженных деформациям с активным водопритоком или в условиях его отсутствия
- Герметизация деформационных швов
- Герметизация вводов различных коммуникаций
- Заполнение пористых структур
- Устройство противофильтрационных завес методом законтурного нагнетания
- Герметизация сопряжений конструкций, холодных швов с использованием заранее установленной инжект-системы
- Ответ от администратора
- Спасибо за обратную связь! Рады стараться! Ждем Вас еще!